Da Redação
Em 01/09/2015 às 16:57
Ao final do curso, os participantes poderão degustar os acarajés feitos pela baiana
(Foto: Cedida/AI)
O Sesc Thermas de Presidente Prudente promoverá uma oficina gratuita sobre o preparo do tradicional acarajé baiano. Diretamente da Bahia, a chef Rosimeire Martins ensina as principais receitas de recheio do bolinho mais famoso do Brasil.
Ao final do curso, os participantes poderão degustar os acarajés feitos pela baiana. Com vagas limitadas, as inscrições são gratuitas e devem ser realizadas na central de atendimento.
Um dos mais conhecidos quitutes da cozinha baiana, principalmente em Salvador, o acarajé é um bolinho feito de massa do feijão-fradinho, temperado com cebola e sal, recheado com vatapá, caruru, camarão, salada e muito azeite de dendê.
Existem várias maneiras de se comer este prato, é possível degustá-lo puro ou recheado, sem se esquecer da pimenta. Os acompanhamentos são caracterizados pelos ingredientes baianos, dentre eles o cururu, vinagrete, vatapá e camarão, que serão ensinados pela chef de cozinha Rosimeire Martins.
A oficina será realizada sábado (5) e domingo (6), às 11h.
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do Portal Prudentino.