Segunda-feira 1 de maio de 2018 | Presidente Prudente/SP

Chef baiana ensina segredos do acarajé em oficina gratuita

Da Redação

Em 01/09/2015 às 16:57

Ao final do curso, os participantes poderão degustar os acarajés feitos pela baiana

(Foto: Cedida/AI)

O Sesc Thermas de Presidente Prudente promoverá uma oficina gratuita sobre o preparo do tradicional acarajé baiano. Diretamente da Bahia, a chef Rosimeire Martins ensina as principais receitas de recheio do bolinho mais famoso do Brasil.

Ao final do curso, os participantes poderão degustar os acarajés feitos pela baiana. Com vagas limitadas, as inscrições são gratuitas e devem ser realizadas na central de atendimento.

Um dos mais conhecidos quitutes da cozinha baiana, principalmente em Salvador, o acarajé é um bolinho feito de massa do feijão-fradinho, temperado com cebola e sal, recheado com vatapá, caruru, camarão, salada e muito azeite de dendê.

Existem várias maneiras de se comer este prato, é possível degustá-lo puro ou recheado, sem se esquecer da pimenta. Os acompanhamentos são caracterizados pelos ingredientes baianos, dentre eles o cururu, vinagrete, vatapá e camarão, que serão ensinados pela chef de cozinha Rosimeire Martins.

A oficina será realizada sábado (5) e domingo (6), às 11h.
 

Compartilhe
Notícias Relacionadas

Telefone: 18-98122 7428

© Portal Prudentino - Todos os direitos reservados.